21:40
Закономерности, как заведено, строительной композиции

Закономерности строительной композиции

Различные, как мы привыкли говорить, сложные требования, предъявляемые к, как заведено, строительным сооружениям, время от времени приходят в противоречия вместе. Задачка композиции – примирить эти противоречия. Это, мягко говоря, значит, что одно и то же строение как раз быть может спроектировано /stati/soglasovanie-proekta-doma-poluchenie-razresheniya-na-stroitelstvo.php разными, как мы привыкли говорить, композиционными приемами.

Мастерство конструктора и, вообщем то, заключается в том, чтоб отыскать наилучшее из их. И даже не надо и говорить о том, что а наилучшей композицией будет та, которая сразу, в конце концов, отвечает многофункциональным, технико-экономическим и эстетическим требованиям и при всем этом так сказать различается гармоничностью, красотой, согласованностью частей и, как люди привыкли выражаться, целого во всех их связях и отношениях.

Чтоб так сказать овладеть мастерством композиции, конструктору необходимо знать /stati/kakie-parametry-neobhodimo-znat-chtoby-stat-gramotnym-landshaftnym-dizainerom.php главные ее законы, являющиеся, как мы с вами постоянно говорим, основой, как многие выражаются, строительной грамоты. Наука, занимающаяся исследованием приемов, принципов общих закономерностей строения форм произведений архитектуры, именуется теорией строительной композиции.

Закономерности, изучаемые данной, как все знают, наукой, употребляются о творческой практике архитекторов и как бы именуются категориями либо элементами строительной композиции. Обратите внимание на то, что к как бы главным категориям как бы строительной композиции, в конце концов, относятся: объемно-пространственная структура, тектоника, главные средства композиции либо средства гармонизации (симметрия и асимметрия, ритм, масштабность, пропорции, контраст и аспект), доп средства композиции (цвет и освещение, орнамент, живопись, статуя).

Все эти категории и принципы благоустройства http://sad-udachi.ru/gardening.html лишь условно могут как бы рассматриваться изолированно друг от друга, потому что любая из их, мягко говоря, отражает только одну сторону общей связи частей сооружения, одну сторону строя его форм. В реальности все эти свойства сооружения, оказывая друг на друга влияние, нераздельны.

Потому познание, как все знают, каждого элемента композиции, взятого в отдельности либо в их, как всем известно, механической связи, не может, вообщем то, отдать представления о законах построения композиции в целом. Мало кто знает то, что следует знать зокономерности образованея этого, как заведено выражоться, целого. 178.74.204.212

Закономерности образования, как многие думают, целого определяются главным законом теории композиции – законом, как все знают, гармонического единства содержания и формы строительного произведения, законом, как заведено, гармонического единства всех его частей. Само-собой разумеется, можно, стало быть, огласить, что есть единство – есть композиция, нет единства – нет и композиции. Обратите внимание на то, что поиски единства композиции – проф задачка конструктора.

Дата прибавления статьи: 16 июля 2011 г.

Просмотров: 44 | Добавил: guypater6t | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar